ENVOLTORIOS COLOMBIANOS (COCINA EN HOJAS)

ENVOLTORIOS COLOMBIANOS (COCINA EN HOJAS). TÉCNICAS PROFESIONALES DE COCINA

Editorial:
UNIVERSIDAD DE LA SABANA
Año de edición:
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-12-0557-8
Páginas:
232
Idioma:
Español
Encuadernación:
Tapa dura

Disponibilidad:

  • Av.ChileEn stock
  • ZonaGEn stock



“En Colombia, la cocina en hojas es un legado de nuestra cocina indígena, esto significa que, desde antes de la llegada de los españoles, la cocinera aborigen ya aprovechaba una gran variedad de hojas y con ellas preparaba diferentes recetas, muchas de las cuales durante los años de la Colonia fueron intervenidas por las cocineras españolas y africanas, y así contribuyeron al mestizaje y el enriquecimiento de nuestra cocina actual” (tomado del prólogo, escrito por Julián Estrada Ochoa).

Por favor, quítese el mito que cocinar maíz, moler y hacer envoltorios es algo dispendioso, que requiere campo, que necesita mucha gente o que es de Navidad. Este libro permite que usted se acerque amigablemente a estas preparaciones y que, junto con las arepas, empecemos a cocinar nuestros amasijos con identidad y orgullo.

Otros libros del autor