EL LIBRO DEL AMANTE DEL PAN

EL LIBRO DEL AMANTE DEL PAN

POILÁNE, LIONEL

$ 48,000.00
Editorial:
JOSE J. DE OLAÑETA EDITOR
Año de edición:
2005
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-9716-079-7
Páginas:
158
Idioma:
Español
Traducción:
ARGIMÓN, VICTORIA
Cubierta:
Tapa Blanda con Solapas

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 48,000.00
Añadir a favoritos

El pan, alimento por excelencia, símbolo de vida, está tan íntimamente ligado a nuestra experiencia cotidiana que casi no le prestamos atención. Sin embargo, el pan, cargado de pasado y significación, puede decirnos y enseñarnos muchas cosas. Lionel Poilâne, panadero y descendiente de panaderos, enamorado del pan, ha escrito un libro insólito cuya lectura resulta apasionante.
En la primera parte, el autor nos propone una visita guiada al mundo de la harina, el fuego y el agua, que es la matriz del pan; en ella encuentra cumplida explicación todo lo referente a la elaboración del pan, a la vez que se nos descubren posibilidades inexplotadas en el orden gastronómico.
En la segunda parte, el autor desarrolla interesantes ideas sobre la figura y el oficio del panadero, al filo de su propia historia y la de su familia, llena de curiosos personajes que siempre sintieron un gran amor por su oficio.
Pero el pan también conlleva toda una serie de significados y símbolos –religiosos y sexuales, por ejemplo–, y ha sido vehículo de gran cantidad de ideas y abstracciones que se reflejan en el lenguaje y están presentes en el inconsciente de todos. Este material forma el tercer capítulo, sin duda uno de los más interesantes del libro.
Éste se cierra con una guía técnica que sigue paso a paso las etapas de la elaboración del pan, desde la harina hasta la construcción de un horno familiar. Profusamente ilustrado y de agradable lectura, este libro satisfará plenamente a todo aficionado a la buena mesa, a la vez que constituye un documento de indudable valor cultural.

Artículos relacionados

  • DEL HUERTO A LOS FOGONES
    MORA, LUCY
    Se trata de una publicación que sigue la corriente actual de retorno al mundo rural y el cultivo de alimentos para el propio consumo. Este libro aporta información útil y detallada sobre como cultivar hortalizas, bien sea en huertos urbanos como en un terreno dedicado especialmente a ello, de manera que es indicado tanto para la persona amateur que desea cultivar algunas especi...
    En stock

    $ 167,000.00

  • CEREALES
    FLEURY, MANON
    Las elecciones de Manon Fleury reflejan su compromiso con prácticas virtuosas, así como su afán de excelencia. En este libro sublima con maestría los cereales y coloca este alimento esencial en el centro del plato. Sus 74 recetas —algunas rápidas y otras laboriosas, pero todas ellas accesibles— nos descubren lo deliciosos y reconfortantes que resultan los cereales como el trigo...
    En stock

    $ 190,000.00

  • MIL
    PIA LEÓN / MARTINEZ, VIRGILIO / MALENA MARTINEZ
    Mil centro es el restaurante que los premiados chefs Virgilio Martínez y Pía León, junto con la médica e investigadora Malena Martínez, tienen en Perú, Cusco, en el pequeño poblado de Maras, justo al lado del sitio arqueológico Moray, a 3500 metros de altura sobre el nivel del mar. Mil es también la sede y cara gastronómica de Mater iniciativa, el proyecto que Virgilio y Malena...
    En stock

    $ 315,000.00

  • EITHER/OR
    BATUMAN, ELIF
    Selin is the luckiest person in her family: the only one who was born in America and got to go to Harvard. Now it's her second year, 1996, and Selin knows she has to make it count. The first order of business: to figure out the meaning of everything that happened over the summer. Why did Selin's elusive crush, Ivan, find her that job in the Hungarian countryside? What was up wi...
    En stock

    $ 72,000.00

  • ALEGRIA MACARENA
    FERNANDEZ DE SOTO, CATALINA
    Este libro presenta diferentes alimentos latinoamericanos como el chontaduro, el borojó, la maca, el açaí, el sacha inchi, el algarrobo, el camu-camu, el cacao, la uchuva, el aguaje o la quinoa, reconocidos por sus propiedades nutricionales y por su delicioso sabor. A partir de ellos, la autora elabora un con- junto de recetas para aprovecharlos al máximo. Alegría Macare- na es...
    En stock

    $ 74,000.00

  • RECIPETIN EATS DINNER
    NAGI MAEHASHI
    Failproof recipes. Delicious meals. The food you want to cook, eat, and share, night after night. It’s here: the first cookbook from RecipeTin Eats.  Millions of people around the world open Nagi Maehashi’s digital “recipe tin” every day to discover new meals and cooking inspiration. In RecipeTin Eats Dinner: 150 Recipes for Fast Everyday Meals, she brings us the ultimate curat...
    En stock

    $ 219,000.00