EL LIBRO DEL AMANTE DEL PAN

EL LIBRO DEL AMANTE DEL PAN

POILÁNE, LIONEL

$ 48,000.00
Editorial:
JOSE J. DE OLAÑETA EDITOR
Año de edición:
2005
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-9716-079-7
Páginas:
158
Idioma:
Español
Traducción:
ARGIMÓN, VICTORIA
Cubierta:
Tapa Blanda con Solapas

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 48,000.00
Añadir a favoritos

El pan, alimento por excelencia, símbolo de vida, está tan íntimamente ligado a nuestra experiencia cotidiana que casi no le prestamos atención. Sin embargo, el pan, cargado de pasado y significación, puede decirnos y enseñarnos muchas cosas. Lionel Poilâne, panadero y descendiente de panaderos, enamorado del pan, ha escrito un libro insólito cuya lectura resulta apasionante.
En la primera parte, el autor nos propone una visita guiada al mundo de la harina, el fuego y el agua, que es la matriz del pan; en ella encuentra cumplida explicación todo lo referente a la elaboración del pan, a la vez que se nos descubren posibilidades inexplotadas en el orden gastronómico.
En la segunda parte, el autor desarrolla interesantes ideas sobre la figura y el oficio del panadero, al filo de su propia historia y la de su familia, llena de curiosos personajes que siempre sintieron un gran amor por su oficio.
Pero el pan también conlleva toda una serie de significados y símbolos –religiosos y sexuales, por ejemplo–, y ha sido vehículo de gran cantidad de ideas y abstracciones que se reflejan en el lenguaje y están presentes en el inconsciente de todos. Este material forma el tercer capítulo, sin duda uno de los más interesantes del libro.
Éste se cierra con una guía técnica que sigue paso a paso las etapas de la elaboración del pan, desde la harina hasta la construcción de un horno familiar. Profusamente ilustrado y de agradable lectura, este libro satisfará plenamente a todo aficionado a la buena mesa, a la vez que constituye un documento de indudable valor cultural.

Artículos relacionados

  • VEGANO
    PRYDERI PRITCHARD, MATHEW
    * Un libro que muestra lo fácil que puede ser convertirse en vegano y cómo la alimentación adecuada puede ayudarle a rendir en todos los aspectos de la vida. * 80 recetas estupendas de comidas veganas ricas y saludables para aquellos que acaban de formar parte de la cocina vegana y están buscando ideas simples para cocinar alimentos sabrosos y para los cocineros menos experimen...
    En stock

    $ 140,000.00

  • COCINA PARA NIÑOS. CONSIGA QUE COMAN DE TODO
    LEARY, EMILY
    * Una hoja de ruta alcanzable para aquellos padres y madres cuyos hijos se muestran quisquillosos con la comida. * Una guía a través de un programa de cinco fases en el que se abordan los problemas a la hora de comer de una manera holística, se vincula la imaginación con los alimentos y se sitúa a los padres al lado de sus hijos, y no contra ellos. * 70 recetas para toda la fam...
    En stock

    $ 140,000.00

  • THE FAMILY MEAL (SIGNED COPY)
    ADRIÀ , FERRAN
    A new edition of the iconic chef Ferran Adrià's globally bestselling home-cooking book, published on the 10th anniversary of its first release – his first and only book for home cooksWhat does Ferran Adrià eat for dinner – and how did he feed the hard-working staff at his fabled elBulli, the first 'destination restaurant', nestled on the Mediterranean coast north of Barcelona? ...
    En stock

    $ 257,000.00

  • COOKING FOR YOUR KIDS
    STEIN, JOSHUA DAVID
    ¿Estás buscando recetas que gusten a toda la familia? Cooking for your kids te presenta una solución perfecta: 100 recetas ? desayunos, comidas, aperitivos, cenas y meriendas ? que proviene del repertorio casero de muchos de los grandes cocineros de todo el mundo. Cada receta se acompaña de anécdotas e historias del hogar de los chefs que intentan despertar el apetito y el inte...
    En stock

    $ 225,000.00

  • AUSTRALIA
    DOBSON ROSS
    Australia es un verdadero cruce de caminos de culturas y esto se refleja en su cocina. De la mezcla entre los indígenas autóctonos de la isla con la increíble variedad de inmigrantes de casi todo el globo surge una cocina única que está lista para ser investigada. Además de la flora y fauna única de la zona, la cocina australiana cuenta con muchas adaptaciones de formas de coci...
    En stock

    $ 285,000.00

  • THE ARABESQUE TABLE
    REEM KASSIS
    "The Arabesque Table is full to the brim with dishes which are rooted in tradition and at the same time creatively (and deliciously!) transcend it. It is wonderful!" - Yotam Ottolenghi"Refreshing is ...the best word to describe Ms. Kassis's book... The Arabesque Table zooms out, examining both the history and the evolution of Arab dishes, suggesting another, richer approach to ...
    En stock

    $ 225,000.00