COCTELES MEXICANOS

COCTELES MEXICANOS

ROJAS, ARTURO

$ 48,000.00
Editorial:
LAROUSSE
Materia
Licores y bebidas
ISBN:
978-607-21-0606-2
Idioma:
Español

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 48,000.00
Añadir a favoritos

El origen de la palabra coctel es incierto; sin embargo, existen varias teorías acerca de cómo surgió. En el siglo en Inglaterra, la palabra cocktail (que significa cola de gallo) designaba a los caballos nacidos de una cruza de razas a los que les cortaban los músculos depresores de la cola para que ésta estuviera siempre levantada, como una cola de gallo. Los primeros coctel es fueron el resultado de mezclar bebidas como el vino y la cerveza con miel, especias o hierbas con la finalidad de ocultar los malos sabores y aromas cuando éstos se echaban a perder; de ahí que se le atribuyera el nombre de cocktail a las bebidas que, al igual que los caballos, no eran puras.

Otra versión cuenta que también en las tabernas de Inglaterra, en el mismo siglo, el alcohol sobrante de los vasos y de las barricas se depositaba en barriles; el producto resultante se vendía bajo el nombre de cocktail, debido a que a la llave del barril le llamaban cock y a la mezcla de sobras tail. Para algunos, cocktail es la deformación de la palabra francesa coquetele que designaba a las jarras donde se servían bebidas mezcladas en la región de Burdeos. Otra versión sitúa el origen de la palabra a mediados del siglo XIX en el puerto de San Francisco, donde llegaban barcos de comerciantes ingleses provenientes de Campeche, México. Los comerciantes se dirigían a las tabernas cuando desembarcaban; las bebidas que más consumían eran a base de ron con jugo de cítricos y, para mezclarlas, los cantineros utilizaban unas raíces largas llamadas cock tail o cola de gallo, en lugar de las cucharillas de metal que en la época daban mal sabor a las bebidas.

Artículos relacionados

  • MAS GALICIA ENTRE COPAS
    FISAC, MARIANO
    Ha pasado mucho tiempo desde que Galicia entre copas viera la luz; fue el fruto de un viaje, casi iniciático, de probar, conocer y, de alguna forma, mostrar —como hasta entonces no se había hecho— la realidad de un territorio que en unos pocos años había pasado de la práctica irrelevancia —más allá de lo folclórico— a convertirse en una de las referencias mundiales del vino eme...
    En stock

    $ 130,000.00

  • ATLAS MUNDIAL DE LA CERVEZA
    WEBB, TIM
    Se han propuesto recorridos cerveceros cuidadosamente seleccionados por países, regiones, ciudades e incluso calles, que brindan itinerarios expertos para disfrutar personalmente de las cervezas, los bares y las cervecerías de todos ellos.Los galardonados escritores de la cerveza, Stephen Beaumont y Tim Webb, han viajado y comprobado su contenido por todo el mundo para crear es...
    En stock

    $ 230,000.00

  • ATLAS MUNDIAL DEL VINO
    JOHNSON, HUGH / ROBINSON, JANCIS
    La primera edición del Atlas mundial del vino hizo historia en el mundo editorial en 1971, fecha de su publicación. Por primera vez se unían en un volumen la claridad y la precisión de una cartografía exquisita con el vino y sus placeres. Ofrecía una guía gráfica única sobre los nombres conocidos y desconocidos de las etiquetas; las relaciones entre viñedos, pueblos y sus paisa...
    En stock

    $ 330,000.00

  • EL VERMÚ
    BALASCH BLANCH, ENRIC / RUIZ ARRANZ, YOLANDA
    El vermú vuelve a estar de moda en bares, restaurantes y vermuterías, de grifo o embotellado. En esta obra se trata del vermú español, de su historia, cómo se elabora, las clases de vermús, cómo debe tomarse y servirse para extraer todos sus matices, además de los aperitivos que lo acompañan. Se incluye una lista de algunas de las mejores bodegas y sus vermús. ...
    En stock

    $ 99,000.00

  • EL LIBRO DEL VERMUT
    BYRNE, SHAUN / LAPALUS, GILLES
    El libro del vermut ofrece una guía completa de los aspectos esenciales de esta bebida, incluidas las variedades de uva, la producción, los ingredientes botánicos y el ajenjo, el ingrediente clave para elaborarlo. Con él descubrirá las diferentes formas ...
    En stock

    $ 140,000.00

  • BREW : FABRICA TU PROPIA CERVEZA
    MORTON, JAMES
    Ese leve sonido del gas cuando abres tu primera botella... no existe una sensación comparable. Acabas de fabricar una cerveza tan buena como la mejor que pueda existir en el mundo, y usando tan solo malta, lúpulo, agua y levadura. Lo que encontrarás en las páginas de este libro no se parece a lo que ofrecen otros libros sobre cerveza que hayan caído en tus manos...
    En stock

    $ 139,000.00