Historia, secretos y recetas del té, una bebida consumida y celebrada por más de la mitad de la población mundial, desde China hasta Gran Bretaña, pasando por la India, Oriente Medio y África oriental. Consejos para preparar una buena taza de té, para disfrutar en solitario o en compañía. Un producto saludable que ayuda a sentirse a la vez estimulado, relajado y concentrado.
Nombres como Assam, Darjeeling o Ceilán, dan cuenta de los lejanos orígenes del té. Hoy es, a excepción del agua, la bebida más global del planeta, consumida regularmente por más de la mitad de la población mundial. Es un producto saludable, que ayuda a sentirse a la vez estimulado, relajado y concentrado. Y por sus virtudes y el ritual que envuelve su preparación se ha convertido en la bebida nacional de países tan dispares como China, Rusia, Turquía, Marruecos o Gran Bretaña. En este pequeño libro se han recopilado algunos aspectos de la fascinante historia del té. También se encontrarán capítulos dedicados a sus diferentes clases y orígenes, así como a una correcta preparación para aprovechar todas sus virtudes, y varias recetas que constituyen un regalo para los sentidos.