CHONTADURO & COCO

CHONTADURO & COCO. EN SALSA DE CIENCIA, CULTURA Y TÉCNICA

Editorial:
UNIVERSIDAD DE LA SABANA
Año de edición:
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-12-0565-3
Páginas:
108
Idioma:
Español
Encuadernación:
Tapa dura

Disponibilidad:

  • Av.ChileEn stock
  • ZonaGEn stock



En el libro Chontaduro & coco en salsa de ciencia, cultura y técnica se integran diferentes saberes: las artes culinarias; la cultura gastronómica, por medio de la descripción del origen de los productos y los desarrollos culturales, tanto para las prácticas de cultivo como para los usos de los frutos; y, desde la ciencia de alimentos, se definen los principales componentes que describen los frutos y las características organolépticas (perfil sensorial). Estos saberes integran lo que es un profesional en gastronomía, por lo que en un último apartado se dan a conocer diversas aplicaciones gastronómicas con chontaduro y coco bajo criterios creativos y nutricionales.

Con este texto, esperamos que se sigan entablando discusiones en las que la ciencia, la cultura, la historia, la nutrición y la cocina posibiliten el trabajo con otras disciplinas para profundizar, conocer y desarrollar nuevos usos gastronómicos de nuestros productos colombianos.