ROJO Y VERDE

ROJO Y VERDE. ALIMENTACIÓN Y COCINAS EN MARRUECOS

Editorial:
TREA
Año de edición:
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-9704-294-9
Páginas:
272
Idioma:
Español
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

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Entre los años 1998 y 2001 se realizó una investigación -basada en un intenso trabajo de campo en doce localidades- cuya finalidad era adentrarse en el hecho culinario y alimentario de Marruecos, en un momento en que el país está viviendo importantes cambios en la producción y distribución de alimentos, con la consiguiente apertura a la globalización y la alteración en las redes de mercado y los sistemas de venta y en la conceptualización de la cocina a raíz del desarrollo del turismo y la difusión de las cocinas étnicas. La dieta en su evolución, ritmo y estacionalidad; la preparación y conservación de los alimentos; el aprendizaje culinario; las comidas y cocinas rituales, o los comportamientos, actitudes y opiniones con respecto a la alimentación son analizados en esta obra que nos proporciona la visión más completa de la tradición y la modernidad de la actual cocina del país vecino.