RECETARIO ANCESTRAL ILUSTRADO

RECETARIO ANCESTRAL ILUSTRADO

MEMORIA AGROALIMENTARIA ARHUACA

MUÑOZ RAMÍREZ, ADRIANA / CABRERA OROZCO, ANDRÉS / LARRAIN GONZÁLEZ, AMÉRICA

$ 26,000.00
Editorial:
EDITORIAL UNIMAGDALENA
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-746-717-8
Páginas:
40
Idioma:
Español
Cubierta:
Grapado
Colección:
Santa Marta 500 años

Disponibilidad:

  • Av.ChileEn Stock
  • ZonaGAgotado
$ 26,000.00
Añadir a favoritos

Este recetario es resultado de un trabajo conjunto entre la Universidad Nacional de Colombia y la comunidad arhuaca del resguardo de Jimaín, en el marco del proyecto de extensión solidaria, relacionado con producción agroacuícola. Buscando garantizar la continuidad de las iniciativas que se gestaron allí y que la comunidad pudiera integrar de manera armónica el consumo de peces en su dieta, realizamos una evaluación previa de las posibilidades reales de apropiación de estas prácticas, tanto en su dimensión técnica, ligada a la cría y levante de los peces, como en la incorporación de esta proteína en sus dietas. Por ello, decidimos invertir en un conocimiento más profundo de las prácticas alimentarias arhuacas a través de entrevistas y talleres, donde identificamos comidas y preparaciones recientes y antiguas que son importantes para la comunidad. Aunque trabajamos con foco en la apropiación y difusión del conocimiento piscícola, el recetario no se limita a recetas con pescado, sino que se extiende a otros alimentos cotidianos y significativos, resaltando aquellas preparaciones que hacen parte de la gastronomía local y de la identidad regional y étnica, buscando fortalecer las tradiciones agrícolas propias. Sin que se trate de una recopilación exhaustiva de la gastronomía de la Sierra, aquí quisimos contribuir al registro de algunas historias, conocimientos, técnicas y prácticas cotidianas que sostienen el día a día de los habitantes de este territorio.

Artículos relacionados

  • ENSALADAS COMPLETAS/ SALAD MEALS
    EMILY EZEKIEL
    ¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas? Sin duda, alguien que no conocía este libro. En él, hallarás platos divididos por estaciones, con los mejores productos de temporada para preparar comidas deliciosas, saciante y espectaculares. Descubre un colorido abanico de ensaladas para comer como plato único, acompañamiento e ¡incluso postre!, con opciones veganas y consejos de ...
    En stock

    $ 170,000.00

  • QUÉ DIRÍA CARMIÑA
    VILLEGAS, CARMIÑA
    En estas páginas, Carmiña Villegas, referente del arte de la buena mesa, te comparte sus mejores consejos para crear mesas con encanto, sorprender a tus invitados y generar momentos inolvidables en casa, sin importar la ocasión, Desde un desayuno íntimo hasta una cena elegante, cada encuentro puede convertirse en una celebración de buen gusto, calidez y estilo, Con ideas prácti...
    En stock

    $ 69,000.00

  • RECETAS DE LOS HERMANOS GRIMM
    TUESLEY ANDERSON, ROBERT
    Platos basados en cuentos de hadas.Desde avena, tortitas y huevos hasta salchichas, ganso asado y estofados, la comida juega un fascinante papel en los a menudo perturbadores cuentos de los hermanos Grimm.Recetas de los hermanos Grimm reúne una sabrosa gama de platos que capturan la magia del mundo de los cuentos de hadas, adaptados y reimaginados para la cocina actual. Desde l...
    En stock

    $ 139,000.00

  • HOKKAIDO
    TIM ANDERSON
    La isla de Hokkaido es el punto más septentrional de Japón, conocida por sus excepcionales productos y la combinación de tres mundos culinarios –los modelos agrícolas europeos; la gastronomía japonesa tradicional y moderna, y la cocina indígena del pueblo ainu– que la diferencian del resto del país nipón. Hokkaido es un recorrido gastronómico por toda la prefectura a través de ...
    En stock

    $ 195,000.00

  • SIMPLEMENTE JAMIE
    OLIVER, JAMIE
    En cinco capítulos que abarcan comidas de entre semana, recetas de fin de semana para triunfar, asados deliciosos, el amor a la despensa y los postres perfectos, Jamie ha elaborado un libro de cocina que se adapta perfectamente a la vida de hoy día.En este libro encontrarás la inspiración necesaria para cocinar y disfrutar de ello, sean cuales sean tus necesidades.Además, se tr...
    En stock

    $ 139,000.00

  • RECETAS JAPONESAS EN 4 PASOS
    ANDRIEN MARTIN
    * Recetas auténticas en un tiempo récord. * Una experiencia al alcance de todos, con ingredientes fáciles de encontrar y pasos ilustrados comprensibles de un solo vistazo. * Con trucos y páginas sobre los esenciales de la gastronomía japonesa. Con estas recetas japonesas en cuatro pasos podrá descubrir la cocina japonesa, de la que se dice a menudo que es compleja y necesita de...
    En stock

    $ 120,000.00