MAZORCA O MARIA COLADOR

MAZORCA O MARIA COLADOR

ABISAAD JANNA, BEATRIZ HELENA

$ 130,000.00
Editorial:
TRAGALUZ
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-49-2445-2
Páginas:
232
Idioma:
Español
Cubierta:
Tapa Blanda

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGEn Stock
$ 130,000.00
Añadir a favoritos

Este es un libro de cocina que, además de enseñarnos recetas deliciosas, nos conecta con la historia de una familia de libaneses que emigraron a Colombia a principios del siglo XX. Al calor de sus anécdotas, aprendemos a crear comidas tradicionales, mestizas, saludables y veganas, que apuestan por una dieta equilibrada y llena de sabor.

Su estructura es particular: todas las páginas pares son anécdotas, todas las impares son recetas. Para pasar de un contenido a otro, debes girar el libro 90º.

El proverbio libanés dice: ?La vía para llegar al corazón de los hombres es entrando por el estómago?, pero se queda corta Tata Abisaad Janna o Helena o Mazorca o María Colador cuando cierra con esta frase las historias de su vida, que son las de sus sabores, pues sus relatos cautivan al lector tanto como lo hacen sus recetas; unos y otras existen en simbiosis. Contrario a lo que hacía Scheherezade, estas historias podemos leerlas de un tirón y devorarlas con el gusto de quien desgrana la más deliciosa mazorca hasta volverla masa y, sobre todo, con la ilusión de que cada receta nos brindará más días de placer. Leer los relatos y preparar las recetas es asomarse a su familia, su idiosincrasia, las especias, el gusto, los olores y el humor de esos hermanos que, por miles, llegaron del Líbano y se asentaron en Colombia. En Medellín contamos con la suerte de que hace veinticinco años el desamor la invitó a regresar a estas tierras y de que sus fogones nos hayan expandido el horizonte culinario, porque probar es viajar. Aquí hay un precioso atlas de anécdotas y conocimiento compartido con la generosidad de quien sabe que así también se alimenta el corazón.»

Artículos relacionados

  • ¡RAMEN! EDICIÓN TAPA BLANDA
    BECAN, SARAH / AMANO, HUGH
    El libro de cocina más original del mercado, un recetario presentado como una novela gráfica para disfrutar de todo el arte culinario de Japón.Divertido e instructivo, este híbrido entre libro de cocina y novela gráfica nos introduce a la historia del ramen y ofrece más de cuarenta recetas de todo lo que necesitas para preparar el ramen perfecto en casa, incluyendo caldos, tare...
    En stock

    $ 109,000.00

  • RECETAS DE LOS HERMANOS GRIMM
    TUESLEY ANDERSON, ROBERT
    Platos basados en cuentos de hadas.Desde avena, tortitas y huevos hasta salchichas, ganso asado y estofados, la comida juega un fascinante papel en los a menudo perturbadores cuentos de los hermanos Grimm.Recetas de los hermanos Grimm reúne una sabrosa gama de platos que capturan la magia del mundo de los cuentos de hadas, adaptados y reimaginados para la cocina actual. Desde l...
    En stock

    $ 139,000.00

  • HOKKAIDO
    TIM ANDERSON
    La isla de Hokkaido es el punto más septentrional de Japón, conocida por sus excepcionales productos y la combinación de tres mundos culinarios –los modelos agrícolas europeos; la gastronomía japonesa tradicional y moderna, y la cocina indígena del pueblo ainu– que la diferencian del resto del país nipón. Hokkaido es un recorrido gastronómico por toda la prefectura a través de ...
    En stock

    $ 195,000.00

  • SIMPLEMENTE JAMIE
    OLIVER, JAMIE
    En cinco capítulos que abarcan comidas de entre semana, recetas de fin de semana para triunfar, asados deliciosos, el amor a la despensa y los postres perfectos, Jamie ha elaborado un libro de cocina que se adapta perfectamente a la vida de hoy día.En este libro encontrarás la inspiración necesaria para cocinar y disfrutar de ello, sean cuales sean tus necesidades.Además, se tr...
    En stock

    $ 139,000.00

  • RECETAS JAPONESAS EN 4 PASOS
    ANDRIEN MARTIN
    * Recetas auténticas en un tiempo récord. * Una experiencia al alcance de todos, con ingredientes fáciles de encontrar y pasos ilustrados comprensibles de un solo vistazo. * Con trucos y páginas sobre los esenciales de la gastronomía japonesa. Con estas recetas japonesas en cuatro pasos podrá descubrir la cocina japonesa, de la que se dice a menudo que es compleja y necesita de...
    En stock

    $ 120,000.00

  • COCINA CACERA INDIA
    GILL, ROMY
    Un hermoso homenaje a las mejores recetas caseras indias. Este libro es un fascinante viaje culinario por la cocina punyabí, la bengalí y sus antecesoras. Incluye 70 recetas familiares con las que descubrir la gastronomía de ambas regiones. Desde los alucinantes curris con verduras de temporada y chapatis laminados del Punyab hasta el sabroso pescado condimentado con mostaza y ...
    En stock

    $ 195,000.00