EL LIBRO DEL TÉ

EL LIBRO DEL TÉ

OKAKURA, KAKUZO

$ 29,000.00
Editorial:
EDITORIAL VERBUM
Año de edición:
2018
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-9074-763-6
Páginas:
76
Idioma:
Español

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 29,000.00
Añadir a favoritos

Esta obra nos introduce en la historia, la filosofía y la práctica de la ceremonia japonesa del té, el ritual zen por excelencia. En el libro se definen las ideas y tradiciones japonesas. Okakura nos enseña cómo las ideas filosóficas y estéticas japonesas se reflejan en la ceremonia del té. Nada en ella es arbitrario, todo tiene un impulso estético profundamente influenciado por el taoísmo y el zen. Preparar un té requiere una atención especial sobre todos los detalles. La armonía de cada uno de los movimientos, el equilibrio de aromas y sabores, la atmósfera de respeto y amistad generan un efecto estético y un estado espiritual de incomparable belleza y serenidad.

Artículos relacionados

  • HOKKAIDO
    TIM ANDERSON
    La isla de Hokkaido es el punto más septentrional de Japón, conocida por sus excepcionales productos y la combinación de tres mundos culinarios –los modelos agrícolas europeos; la gastronomía japonesa tradicional y moderna, y la cocina indígena del pueblo ainu– que la diferencian del resto del país nipón. Hokkaido es un recorrido gastronómico por toda la prefectura a través de ...
    En stock

    $ 195,000.00

  • SIMPLEMENTE JAMIE
    OLIVER, JAMIE
    En cinco capítulos que abarcan comidas de entre semana, recetas de fin de semana para triunfar, asados deliciosos, el amor a la despensa y los postres perfectos, Jamie ha elaborado un libro de cocina que se adapta perfectamente a la vida de hoy día.En este libro encontrarás la inspiración necesaria para cocinar y disfrutar de ello, sean cuales sean tus necesidades.Además, se tr...
    En stock

    $ 139,000.00

  • RECETAS JAPONESAS EN 4 PASOS
    ANDRIEN MARTIN
    * Recetas auténticas en un tiempo récord. * Una experiencia al alcance de todos, con ingredientes fáciles de encontrar y pasos ilustrados comprensibles de un solo vistazo. * Con trucos y páginas sobre los esenciales de la gastronomía japonesa. Con estas recetas japonesas en cuatro pasos podrá descubrir la cocina japonesa, de la que se dice a menudo que es compleja y necesita de...
    En stock

    $ 120,000.00

  • COCINA CACERA INDIA
    GILL, ROMY
    Un hermoso homenaje a las mejores recetas caseras indias. Este libro es un fascinante viaje culinario por la cocina punyabí, la bengalí y sus antecesoras. Incluye 70 recetas familiares con las que descubrir la gastronomía de ambas regiones. Desde los alucinantes curris con verduras de temporada y chapatis laminados del Punyab hasta el sabroso pescado condimentado con mostaza y ...
    En stock

    $ 195,000.00

  • DEL HUERTO A LA MESA
    BUTTS, KAYLA
    Lleva una vida mas sana cosechando tus propios alimentos. Del huerto a la mesa es un libro de recetas práctico, una guía apta para principiantes que te ayudará a entender los beneficios de cultivar un huerto fértil, además de proporcionarte toneladas de consejos expertos sobre cómo conservar tu producción deshidratando, congelando y conservando alimentos. También se incluyen má...
    En stock

    $ 160,000.00

  • EL CARNICERO DEL PESCADO
    NILAND, JOSH
    El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y «el mejor carnicero del pescado» del mundo.Se calcula que casi el 50 por ciento del pescado que se captura en todo el mundo se desperdicia, y de esa mitad se acaba descartando otro 50 por ciento, por lo que el desperdicio es de cerca del 75 por ciento. Esto no es muy sostenible…Tras los libros Todo el pescado y Coc...
    En stock

    $ 179,000.00

Otros libros del autor

  • EL LIBRO DEL TÉ
    OKAKURA, KAKUZO
    Sumergirse en El libro del té de Kakuzo Okakura es emprender una travesía cuyo destino está más lejos de lo que hubiéramos podido imaginar. No nos encontramos ante un pequeño compendio sobre cómo cultivar té, o qué clase de té tomar y cómo beberlo. Tampoco es una guía de orientalismo con consejos para realizar la perfecta ceremonia japonesa del té. Este tratado es el camino más...
    En stock

    $ 55,000.00

  • EL LIBRO DEL TÉ
    OKAKURA, KAKUZO
    El libro del té es un texto moderno que se puede considerar ya como un clásico moderno. Sin apasionamientos ni sentimentalismos fáciles, se señalan con delicadeza y precisión las diferencias existentes entre la mentalidad de Oriente y de Occidente; se analizan los orígenes, los ideales estéticos, la influencia de la religión y de la filosofía Taoista, todo lo que confluye en la...
    Agotado

    $ 38,000.00

  • EL LIBRO DEL TÉ
    OKAKURA, KAKUZO
    «La filosofía del té no es un mero esteticismo en el sentido corriente del término, ya que incluye, además de ética y religión, nuestra visión integral del ser humano y de la naturaleza.» Este ensayo poético, escrito en 1906, es una exquisita muestra de los elementos culturales, religiosos y estéticos que confluyen durante la clásica ceremonia japonesa del té, el ritual zen por...
    Agotado

    $ 97,000.00

  • EL LIBRO DEL TE
    OKAKURA, KAKUZO
    Agotado

    $ 18,000.00