VILLEGAS, LILIANA / VILLEGAS JIMÉNEZ, BENJAMIN / LOPEZ, ANDRES MAURICIO
Este es un libro que describe un país con aroma y sabor a café, una Colombia que tiene en el grano su producto insigne. Un libro lleno de texturas y sensaciones, que a partir de un maravilloso trabajo fotográfico invitará al lector a tomarse una buena taza de café colombiano. En él encontrará una completa explicación de su proceso de producción: desde el cultivo, recolección, secado, tueste y molienda, hasta su preparación. A su vez, podrá entender lo que significan los cafés especiales y recorrer cada una de las zonas de Colombia en donde se cultiva; presente en 18 departamentos repartidos en la geografía nacional, pasando por La Guajira, los santanderes, el Viejo Caldas, Valle del Cauca, Tolima, Nariño y Boyacá, entre otros. Además encontrará una guía sobre los distintos tipos de preparaciones en bebidas y recetas; los cafés como lugares de encuentro, y la historia del café en Colombia y en el mundo. Lo anterior acompañado con más de 500 imágenes que ilustran la vida y la arraigada cultura cafetera del país.
Primer lugar - Gourmand Cookbook Awards 2009 Categoría Jugos & Bebidas no alcohólicas