A LA MESA CON LOS REYES

A LA MESA CON LOS REYES

LA COCINA EN TIEMPOS DE LUIS XIV Y LUIS XV

SGORBATI BOSI, FRANCESCA

$ 114,000.00
Editorial:
GATOPARDO EDICIONES
Materia
Historia universal
ISBN:
978-84-17109-58-5
Páginas:
364
Idioma:
Español
Cubierta:
Tapa Blanda con Solapas

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 114,000.00
Añadir a favoritos

A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

Artículos relacionados

  • LA GUERRA GLOBAL INVISIBLE
    PATIÑO VILLA, CARLOS ALBERTO
    Estamos ante un texto de carácter histórico-político capaz de ofrecer a un público general culto, pero no necesariamente especializado, información precisa y relevante para entender algunas de las principales claves geopolíticas del mundo contemporáneo. Tomás Pérez Vejo, profesor del Instituto Nacional de Antropología e Historia de MéxicoLa guerra de Ucrania contra los invasor...
    En stock

    $ 79,000.00

  • NADA POR LO QUE PEDIR PERDÓN
    GULLO OMODEO, MARCELO
    La importancia del legado español frente a las atrocidades cometidas por los enemigos de España.En este excepcional libro, Marcelo Gullo demuestra que, en el «Tribunal de la Historia», España ha sido juzgada por jueces parciales con testigos falsos. Y asevera:Que América, antes de 1492, se asemejaba más al infierno que al paraíso, pues reinaban en el Nuevo Mundo los sacrificios...
    En stock

    $ 59,000.00

  • EL ASNO Y LA NAVE
    WICKHAM, CHRIS
    Escrito por el prestigioso medievalista Chris Wickham, este trabajo presenta una tesis original que revisa y rebate todo lo escrito sobre la economía de los siglos X-XII en el entorno mediterráneo.Chris Wickham ofrece una reinterpretación extraordinariamente rica de la economía mediterránea entre los años 950 y 1180. Esta obra magna destinada a convertirse en una referencia ine...
    En stock

    $ 179,000.00

  • QUÉ ES LA HISTORIA?
    CARR, E. H.
    El libro que reformuló los cimientos del estudio de la historia desde su publicación hasta nuestros días; un clásico sin lugar a dudas.¿Quién es el protagonista de la historia, la sociedad o el individuo? Millones de personas han cruzado el Rubicón, pero los historiadores nos dicen que sólo en el caso de Julio César este paso fue significativo. ¿Puede considerarse la historia u...
    En stock

    $ 109,000.00

  • HOMO DEUS
    HARARI, YUVAL NOAH
    Yuval Noah Harari, autor de Sapiens, un fenómeno internacional unánimemente aclamado por la crítica, regresa con una secuela igualmente original, convincente y provocadora, centrando su atención en el futuro de la humanidad y en nuestra obsesión por convertirnos en dioses.A lo largo del último siglo, la humanidad ha logrado lo imposible frenando la hambruna, la peste y la guerr...
    En stock

    $ 57,000.00

  • COSAS DE MUJERES
    HIRSCH, ANNABELLE
    Tienes en las manos una historia olvidada. No se trata de una historia amplia, definitiva y exhaustiva del mundo, sino algo más sosegado, más íntimo y particular: un viaje único, a través de un centenar de objetos que nos transportan a múltiples, fascinantes y a menudo ignoradas hazañas femeninas.Con una prosa delicada y magnética, cosida a través de un sinfín de anécdotas trep...
    En stock

    $ 79,000.00