RECICLA COCINANDO

RECICLA COCINANDO. DA UNA NUEVA VIDA A TUS ALIMENTOS

Editorial:
ARCOPRESS
Año de edición:
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-17057-80-0
Páginas:
208
Idioma:
Español
Encuadernación:
Rustica con solapas

Disponibilidad:

  • Av.ChileEn stock
  • ZonaGEn stock

Este no es un libro de cocina al uso. Se trata de un manual para dar nueva vida a aquellos alimentos sobrantes después de haberlos cocinado, y que por lo general acaban en la basura tras un breve tránsito por el frigorífico. Introduciendo un ingrediente tan esencial como la imaginación, las autoras nos proponen trucos, técnicas y alternativas para convertir un producto ya cocinado en un plato renovado y atractivo. Con hábitos, que en los últimos años habíamos olvidado, pero que heredamos de nuestras madres y abuelas, no solo se trata de ahorrar, sino también de llevar a cabo un consumo responsable, apostando por una alimentación sana y variada.

En estas páginas, Pepa Chacón y Elisabet G. de Chávarri nos proponen infinitas posibilidades en la combinación de alimentos y en la manera de cocinarlos o reutilizarlos. Además de recetas deliciosas y originales, nos ofrecen una visión de cómo comprar los alimentos y cómo debemos conservarlos, ya sea en la despensa o la nevera, para así poder aprovecharlos más tarde. Platos sanos, recreados y sencillos que necesitan, claro está, determinados productos y condimentos pero, sobre todo, ilusión y amor. Porque, ¿quién se atreve a cocinar sin una pizca de pasión y sin tener en cuenta los sentidos de los comensales?


Prólogo de Isabel García Tejerina
Ex ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente