LAS RAÍCES DEL SAGÚ

LAS RAÍCES DEL SAGÚ

RECORRIDOS, REGOCIJOS Y AMASIJOS

ROJAS, DIANA PATRICIA

$ 20,000.00
Editorial:
INSTITUTO DISTRITAL DE PATRIMONIO CULTURAL
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-53106-6-7
Páginas:
76
Idioma:
Español
Cubierta:
Fanzine

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 20,000.00
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A lo largo de sus páginas, el libro traza las rutas que la planta y sus derivados recorren a través de procesos productivos a pequeña escala, que s e nutren del intercambio constante entre el universo rural y el urbano. La alusión a las raíces, en el título de la publicación, sugiere una mirada que reconoce tanto el valor de la semilla y su siembra como el de sus cultivadores: campesinos que han resguardado el conocimiento de la cosecha, de su mantenimiento, y de la paciente transformación que la planta debe atravesar hasta convertirse en el almidón con que se preparan arepas, panes, achiras y coladas, entre otros deliciosos amasijos. (Tomado de la presentación, de Patrick Morales Thomas)

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