LAROUSSE DEL CHOCOLATE

LAROUSSE DEL CHOCOLATE

Editorial:
LAROUSSE
Año de edición:
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-8016-469-6
Páginas:
368
Idioma:
Español
Encuadernación:
Otros

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$126,000.00

La obra de referencia para los amantes del chocolate. Texto y fotos para saborear casi 400 recetas.

Una obra definitiva para saberlo todo sobre el chocolate, dirigida por el llamado " Picasso del chocolate " , el francés Pierre Hermé.

El libro se estructura en tres partes:

- introducción a la historia del chocolate, así como un repaso por las distintas variedades, el proceso de fabricación y conservación, las diferentes presentaciones y la relación del chocolate con otros productos. Esta introducción se completa con un apartado dedicado a la relación entre el chocolate y la salud.

- más de 380 recetas, organizadas según dos criterios: el resultado final (bombones, tartas, postres helados, etc) y el grado de dificultad en su elaboración (recetas muy sencillas o recetas " para impresionar " ). El último bloque de este capítulo está dedicado a las preparaciones básicas (cómo se hacen virutas de chocolate, cómo se controla el grado de cocción del azúcar, etc.).

- repaso a los utensilios imprescindibles, el material especializado, los distintos tipos de materia prima, las técnicas del pastelero-chocolatero (con ilustraciones paso a paso) y los términos más habituales de la repostería con chocolate.

Glosarío final

250 fotografías

Dos índices: uno alfabético y otro por ingredientes.

Para amantes de la cocina, y en especial del chocolate, que pueden tener conocimientos de cocina y repostería o pueden ser simplemente aficionados.

Resulta interesante como libro de regalo.