HISTORIA DE LA COCINA Y LOS COCINEROS

HISTORIA DE LA COCINA Y LOS COCINEROS

TÉCNICAS CULINARIAS Y PRÁCTICAS DE MESA EN FRANCIA, DE LA EDAD..

POULAIN, JEAN-PIERRE / NEIRINCK, EDMOND / J.P. POULAIN / E. NEIRINCH

$ 74,000.00
Editorial:
ZENDRERA ZARIQUIEY
Año de edición:
2007
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-8418-325-9
Páginas:
208
Idioma:
Español
Encuadernación:
Otros

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 74,000.00
Añadir a favoritos

Historia de la Cocina y los Cocineros de Francia nos lleva a través de un ameno recorrido a visitar las cocinas medievales, a asistir a innumerables escenas en la corte, seguidas de banquetes revolucionarios.





Tras un esplendoroso Siglo de Oro gastronómico, nos embarga la nostalgia de los balnearios en los que desapareció la vida palaciega, cuando todo parecía acabado surge con ímpetu la Nueva Cocina. En definitiva, Jean-Pierre Poulain y Edmond Nierinck nos han elegido como anfitriones de honor para revelarnos los secretos de los grandes cocineros: desde Taillevent o Brillat-Savarin, pasando por Carême, Vatel, Escoffier, el gran Curnonsky y otros muchos, nos llevan hasta Bocuse, Guérard, Vergé, Robuchon, Bras, Gagnaire, Loiseau, Duchase, y tantos otros.





El origen de las salsas y de ciertos platos, el servicio a la francesa o a la rusa, la aparición de los primeros restaurantes, la moda de los cafés , sinn olvidar el nacimiento de la Guía Michelin y sus estrellas, todo esto y mucho más queda recogido en este libro. Hasta llegar a la actual ciencia culinaria, nada falta: técnicas, usos y costumbres, disposición de las mesas a través de los siglos, ceremoniales, organización de las cocinas y sus actores. La documentación es exhaustiva, las anécdotas variadas, el cómo, el cuándo y el porqué quedan resueltos.





Para acabar, un Pequeño Diccionario Histórico de las Denominaciones Culinarias nos permite recuperar la historia de Melocotón Melba, de las Pommes Soufflées, los Tournedos, las Crêpes Suzette, y otras delicias.

Artículos relacionados

  • EL GRAN MANUAL DEL CHOCOLATERO
    DUPUIS MÉLANIE
    COMPRENDER, APRENDER Y DOMINAR100 recetas de puro chocolateLas técnicas básicas para trabajar el chocolate, fundirlo, atemperarlo y moldearlo.Las recetas impescindibles para elaborar toda una variedad de bombones, tartas, pasteles grandes y pequeños, bizcochos, etc.Glaseado crocante, ganache cremosa, ganache montada, pasta choux, bombones bañados de ganache, bombones bañados co...

    $ 129,000.00

  • CHONTADURO & COCO
    AMBROSIO,ANNAMARIA FILOMENA / GUERRERO ORTIZ, MARÍA ALEJANDRA / SALGADO SÁNCHEZ, ALEX FERNANDO / SOTELO DÍAZ, LUZ INDIRA / VERNOT, DIANA
    En el libro Chontaduro & coco en salsa de ciencia, cultura y técnica se integran diferentes saberes: las artes culinarias; la cultura gastronómica, por medio de la descripción del origen de los productos y los desarrollos culturales, tanto para las prácticas de cultivo como para los usos de los frutos; y, desde la ciencia de alimentos, se definen los principales componentes que...

    $ 71,000.00

  • ENVOLTORIOS COLOMBIANOS (COCINA EN HOJAS)
    GAVIRIA ARBELÁEZ, CARLOS
    “En Colombia, la cocina en hojas es un legado de nuestra cocina indígena, esto significa que, desde antes de la llegada de los españoles, la cocinera aborigen ya aprovechaba una gran variedad de hojas y con ellas preparaba diferentes recetas, muchas de las cuales durante los años de la Colonia fueron intervenidas por las cocineras españolas y africanas, y así contribuyeron al m...

    $ 97,000.00

  • SNACKY TUNES
    BRESNITZ DARIN / BRESNITZ GREG / PHANG KHUONG
    Snacy Tunes nos presenta 75 chefs de todo el mundo. Cada chef es un capítulo en el que nos propone una receta icónica de él, una playlist con sus temas favoritos o más inspiradores y un entretenido texto de su puño y letra en el que nos explica la relación personal que la música tiene con su creatividad. El libro propone pues una experiencia inmersiva, tras el leer el ensayo, a...

    $ 135,000.00

  • EL ARTE DE HACER PAN
    YTAK CATHY
    PANES tradicionales, panes con semillas, panes dulces, bollos y panecillos. Descubre en este libro más de 40 recetas de panes amasados y cocidos con máquina panificadora, o amasados con máquina y luego trabajados a mano y cocidos en el horno. ...

    $ 53,000.00

  • COCINAR CON INGREDIENTES JAPONESES
    HARA, LUIZ
    * Cocinar con ingredientes japoneses es un inspirador recetario en el que se celebran la diversidad y versatilidad de los productos japoneses, desde el tofu y el caqui hasta los tés verdes y el caldo dashi. * Con más de un centenar de propuestas, se presentan los ingredientes de las auténticas recetas japonesas y se muestra cómo transformar con ellos platos de cualquier parte ...

    $ 150,000.00