EL SABOR DE COLOMBIA

EL SABOR DE COLOMBIA

VARIOS AUTORES

$ 280,000.00
Editorial:
VILLEGAS EDITORES
Año de edición:
2012
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-9138-90-8
Páginas:
223
Idioma:
Español
Encuadernación:
Otros

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 280,000.00
Añadir a favoritos

Este libro presenta lo más destacado del recetario popular colombiano, lo más significativo de su cultura gastronómica, por las combinaciones a que da lugar, por los acompañamientos, por la manera como son presentados e incluso, por la forma de ser servidos. Los platos que aquí se muestran pertenecen a las ocho regiones culturales en las que se ha dividido el país para efectos de este libro, las cuales se han seleccionado luego de una amplia investigación. Las recetas han sido precisadas en sus tiempos y cantidades, mediante su elaboración, y representan lo mejor de esa sabiduría culinaria puesta a prueba a lo largo de las generaciones y que hoy constituye un elemento fundamental de la cultura. Es la comida para las grandes ocasiones, para las celebraciones familiares, la expresión de una cierta abundancia, y el gusto particular que se encuentra plasmado en toda cultura gastronómica.Las hermosas imágenes que reproduce esta obra, y que en su mayoría corresponden a su recetario, muestran los platos en el momento de su preparación y, en algunos casos, listos para ser servidos. Sin embargo, este libro no pretende ser solamente un libro de cocina, ya que a través de sus textos y de su fotografía complementaria se puede apreciar la belleza y las diferencias culturales de las distintas zonas geográficas del país y de sus habitantes.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Los platos que aquí se muestran pertenecen a las ocho regiones culturales en las que se ha dividido el país para efectos de este libro, las cuales se han seleccionado luego de una amplia investigación. Las recetas han sido precisadas en sus tiempos y cantidades, mediante su elaboración, y representan lo mejor de esa sabiduría culinaria puesta a prueba a lo largo de las generaciones y que hoy constituye un elemento fundamental de la cultura. Es la comida para las grandes ocasiones, para las celebraciones familiares, la expresión de una cierta abundancia, y el gusto particular que se encuentra plasmado en toda cultura gastronómica.Las hermosas imágenes que reproduce esta obra, y que en su mayoría corresponden a su recetario, muestran los platos en el momento de su preparación y, en algunos casos, listos para ser servidos. Sin embargo, este libro no pretende ser solamente un libro de cocina, ya que a través de sus textos y de su fotografía complementaria se puede apreciar la belleza y las diferencias culturales de las distintas zonas geográficas del país y de sus habitantes.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Las hermosas imágenes que reproduce esta obra, y que en su mayoría corresponden a su recetario, muestran los platos en el momento de su preparación y, en algunos casos, listos para ser servidos. Sin embargo, este libro no pretende ser solamente un libro de cocina, ya que a través de sus textos y de su fotografía complementaria se puede apreciar la belleza y las diferencias culturales de las distintas zonas geográficas del país y de sus habitantes.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.

Artículos relacionados

  • EL GRAN MANUAL DEL CHOCOLATERO
    DUPUIS MÉLANIE
    COMPRENDER, APRENDER Y DOMINAR100 recetas de puro chocolateLas técnicas básicas para trabajar el chocolate, fundirlo, atemperarlo y moldearlo.Las recetas impescindibles para elaborar toda una variedad de bombones, tartas, pasteles grandes y pequeños, bizcochos, etc.Glaseado crocante, ganache cremosa, ganache montada, pasta choux, bombones bañados de ganache, bombones bañados co...
    En stock

    $ 129,000.00

  • LOS FERMENTADOS
    VERGÉS, MARTA
    Además de ser deliciosos, los alimentos fermentados contribuyen directamente a nuestro bienestar. Con la ayuda de bacterias, levaduras y mohos, el proceso de fermentación alarga la conservación de estos alimentos, potencia su sabor y los convierte en auténticas joyas para la salud de nuestra microbiota. En este manual, te proponemos treinta recetas de fermentados, muy fáciles ...
    En stock

    $ 75,000.00

  • LA ALCACHOFA
    VERGÉS, MARTA
    La alcachofa es un vegetal muy diferente al resto, muy rico en nutrientes y minerales, que deberíamos tener siempre en la despensa. En este libro aprenderemos muchas cosas sobre las alcachofas: su origen, las condiciones de su cultivo, sus variedades, sus propiedades, etc. Además, nos daremos cuenta de que vale la pena hacer el esfuerzo de limpiarlas para poder disfrutar de el...
    En stock

    $ 75,000.00

  • EL AGUACATE
    VERGÉS, MARTA
    Algo especial debe de tener el aguacate para que en los últimos años se haya convertido en todo un estandarte de la cocina saludable. Esta fruta tropical aporta un sinfín de nutrientes a nuestro organismo, ya que es rica en proteína, fibra, ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas. Además, su sabor y la magnífica textura de su pulpa la convierten en un ingrediente ideal...
    En stock

    $ 75,000.00

  • EL ARTE DE HACER PAN
    YTAK CATHY
    PANES tradicionales, panes con semillas, panes dulces, bollos y panecillos. Descubre en este libro más de 40 recetas de panes amasados y cocidos con máquina panificadora, o amasados con máquina y luego trabajados a mano y cocidos en el horno. ...
    En stock

    $ 53,000.00

  • CÓMO HACER PAN Y ENAMORARSE DE LA MASA MADRE
    ALLEN, ROLY
    * El pan de masa madre es saludable, nutritivo, delicioso y muy fácil de preparar en casa. Con esta guía clara y sencilla aprenderá a elaborar y cuidar el cultivo, preparar su primer pan básico de masa madre y elaborar panes dulces y salados muy sabrosos. * Este libro incluye quince recetas para explorar, entre ellas una fougasse para compartir, panecillos con semillas de amapo...
    En stock

    $ 85,000.00

Otros libros del autor

  • JOKER: 80 AÑOS DEL PRÍNCIPE PAYASO DEL CRIMEN
    VARIOS AUTORES
    Conmemora los 80 años transcurridos desde la presentación del Joker, uno de los villanos más célebres de la historia de la cultura pop... ¡El Príncipe del Crimen! Incluye: La primera aparición del Joker, en el núm. 1 de Batman. Blancos fáciles, la historia que inspiró la escena del interrogatorio en la película El Caballero Oscuro, de Christopher Nolan. Un episodio con guion d...
    En stock

    $ 264,000.00

  • NARRAR UN CONTINENTE INACABADO
    VARIOS AUTORES
    En América Latina, la crónica ha hecho los grandes registros de las guerras,sobre todo las intestinas, esas que se empatan unas con otras, se solapan, seinician y terminan casi de modo imperceptible o no terminan. Aun así la mayorguerra, nuestra gran guerra, es la cotidiana, la que se reedita cada día alsalir el sol y se perpetúa con el rebusque, con la sorprendente capacidad d...
    En stock

    $ 39,000.00

  • OMR
    VARIOS AUTORES
    Cuando en 1983 Jaime Riestra y Patricia Ortiz Monasterio fundaron una galería de arte en su casa en la Ciudad de México, poco imaginaban que en unos años la galería OMR se convertiría en una de las principales influencias de las artes en México y en Latinoamérica. Desde 1984, y ya en su sede de la colonia Roma, la OMR ha sido pionera en exhibir e internacionalizar el arte conte...
    En stock

    $ 149,000.00

  • LO QUE MUEVE MI VIDA
    VARIOS AUTORES
    En 1951, cuatro genios de la comunicación estadounidenses creyeron que era necesario producir un programa de radio de cinco minutos diarios que orientase a una nación en plena crisis de valores. La idea era que los famosos expresaran abiertamente en qué creían y estimulasen así a los oyentes a repensar sus propios valores. Emitido por la National Public Radio (NPR), el programa...
    En stock

    $ 98,000.00

  • OBRAS MAESTRAS DE LA KUNSTHALLE BREMEN.
    VARIOS AUTORES
    Un cuidada selección del trabajo del artista procedente de su colección Kunsthalle Bremen centrada principalmente en Francia y Alemania desde el s.XIX hasta mediados del s.XX. ...
    En stock

    $ 163,000.00

  • DÉCADAS. MARVEL EN LOS AÑOS 90: LA X-PLOSIÓN MUTANTE
    VARIOS AUTORES
    ContieneExcalibur 42, Wolverine 48, X-Factor 87, X-Men 27, Generation X 4, X-Man 5, The Uncanny X-Men 328, X-Force 55, Deadpool 2 y Cable 64 USA Celebra los ochenta años de existencia de Marvel Comics, década a década. En este tomo, llegamos hasta ...
    En stock

    $ 147,000.00