EL SABOR DE COLOMBIA

EL SABOR DE COLOMBIA

VARIOS AUTORES

$ 280,000.00
Editorial:
VILLEGAS EDITORES
Año de edición:
2012
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-9138-90-8
Páginas:
223
Idioma:
Español
Cubierta:
Otros

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 280,000.00
Añadir a favoritos

Este libro presenta lo más destacado del recetario popular colombiano, lo más significativo de su cultura gastronómica, por las combinaciones a que da lugar, por los acompañamientos, por la manera como son presentados e incluso, por la forma de ser servidos. Los platos que aquí se muestran pertenecen a las ocho regiones culturales en las que se ha dividido el país para efectos de este libro, las cuales se han seleccionado luego de una amplia investigación. Las recetas han sido precisadas en sus tiempos y cantidades, mediante su elaboración, y representan lo mejor de esa sabiduría culinaria puesta a prueba a lo largo de las generaciones y que hoy constituye un elemento fundamental de la cultura. Es la comida para las grandes ocasiones, para las celebraciones familiares, la expresión de una cierta abundancia, y el gusto particular que se encuentra plasmado en toda cultura gastronómica.Las hermosas imágenes que reproduce esta obra, y que en su mayoría corresponden a su recetario, muestran los platos en el momento de su preparación y, en algunos casos, listos para ser servidos. Sin embargo, este libro no pretende ser solamente un libro de cocina, ya que a través de sus textos y de su fotografía complementaria se puede apreciar la belleza y las diferencias culturales de las distintas zonas geográficas del país y de sus habitantes.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Los platos que aquí se muestran pertenecen a las ocho regiones culturales en las que se ha dividido el país para efectos de este libro, las cuales se han seleccionado luego de una amplia investigación. Las recetas han sido precisadas en sus tiempos y cantidades, mediante su elaboración, y representan lo mejor de esa sabiduría culinaria puesta a prueba a lo largo de las generaciones y que hoy constituye un elemento fundamental de la cultura. Es la comida para las grandes ocasiones, para las celebraciones familiares, la expresión de una cierta abundancia, y el gusto particular que se encuentra plasmado en toda cultura gastronómica.Las hermosas imágenes que reproduce esta obra, y que en su mayoría corresponden a su recetario, muestran los platos en el momento de su preparación y, en algunos casos, listos para ser servidos. Sin embargo, este libro no pretende ser solamente un libro de cocina, ya que a través de sus textos y de su fotografía complementaria se puede apreciar la belleza y las diferencias culturales de las distintas zonas geográficas del país y de sus habitantes.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Las hermosas imágenes que reproduce esta obra, y que en su mayoría corresponden a su recetario, muestran los platos en el momento de su preparación y, en algunos casos, listos para ser servidos. Sin embargo, este libro no pretende ser solamente un libro de cocina, ya que a través de sus textos y de su fotografía complementaria se puede apreciar la belleza y las diferencias culturales de las distintas zonas geográficas del país y de sus habitantes.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Y es justamente lo que "El sabor de Colombia" celebra y divulga, con el claro propósito de prolongar más allá de los límites de cada región, la diversidad inagotable de la riqueza cultural, de la variedad de la comida y de la gracia de las gentes de Colombia.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.Nota: contiene fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA NIÑOS. CONSIGA QUE COMAN DE TODO
    LEARY, EMILY
    * Una hoja de ruta alcanzable para aquellos padres y madres cuyos hijos se muestran quisquillosos con la comida. * Una guía a través de un programa de cinco fases en el que se abordan los problemas a la hora de comer de una manera holística, se vincula la imaginación con los alimentos y se sitúa a los padres al lado de sus hijos, y no contra ellos. * 70 recetas para toda la fam...
    En stock

    $ 140,000.00

  • VEGANO
    PRYDERI PRITCHARD, MATHEW
    * Un libro que muestra lo fácil que puede ser convertirse en vegano y cómo la alimentación adecuada puede ayudarle a rendir en todos los aspectos de la vida. * 80 recetas estupendas de comidas veganas ricas y saludables para aquellos que acaban de formar parte de la cocina vegana y están buscando ideas simples para cocinar alimentos sabrosos y para los cocineros menos experimen...
    En stock

    $ 140,000.00

  • THE FAMILY MEAL (SIGNED COPY)
    ADRIÀ , FERRAN
    A new edition of the iconic chef Ferran Adrià's globally bestselling home-cooking book, published on the 10th anniversary of its first release – his first and only book for home cooksWhat does Ferran Adrià eat for dinner – and how did he feed the hard-working staff at his fabled elBulli, the first 'destination restaurant', nestled on the Mediterranean coast north of Barcelona? ...
    En stock

    $ 257,000.00

  • COOKING FOR YOUR KIDS
    STEIN, JOSHUA DAVID
    ¿Estás buscando recetas que gusten a toda la familia? Cooking for your kids te presenta una solución perfecta: 100 recetas ? desayunos, comidas, aperitivos, cenas y meriendas ? que proviene del repertorio casero de muchos de los grandes cocineros de todo el mundo. Cada receta se acompaña de anécdotas e historias del hogar de los chefs que intentan despertar el apetito y el inte...
    En stock

    $ 225,000.00

  • AUSTRALIA
    DOBSON ROSS
    Australia es un verdadero cruce de caminos de culturas y esto se refleja en su cocina. De la mezcla entre los indígenas autóctonos de la isla con la increíble variedad de inmigrantes de casi todo el globo surge una cocina única que está lista para ser investigada. Además de la flora y fauna única de la zona, la cocina australiana cuenta con muchas adaptaciones de formas de coci...
    En stock

    $ 285,000.00

  • THE ARABESQUE TABLE
    REEM KASSIS
    "The Arabesque Table is full to the brim with dishes which are rooted in tradition and at the same time creatively (and deliciously!) transcend it. It is wonderful!" - Yotam Ottolenghi"Refreshing is ...the best word to describe Ms. Kassis's book... The Arabesque Table zooms out, examining both the history and the evolution of Arab dishes, suggesting another, richer approach to ...
    En stock

    $ 225,000.00

Otros libros del autor

  • APRENDER A TOCAR LA GUITARRA PASO A PASO (2021)
    VARIOS AUTORES
    * Tanto si es usted un principiante que está a punto de comprar su primera guitarra como si ya ha empezado a tocar y quiere llevar su magia con el diapasón al siguiente nivel, esta es la guía rápida y de?nitiva para convertirse en un maestro de este instrumento. * Aprenda a tocar como los profesionales con las sesiones ilustradas paso a paso y mida sus progresos con piezas escr...
    En stock

    $ 170,000.00

  • PICASSO E HISTORIA
    VARIOS AUTORES
    ¿Hasta qué punto la historia –social, económica, política y cultural– se refleja en las pinturas, las esculturas, los dibujos y los grabados de Picasso? ¿Cómo determinan la manera en que percibimos al artista los condicionantes histórico-culturales? ¿De qué modo afectaron los factores históricos la forma en que otros artistas se apropiaron de su legado? Gracias a una extensa g...
    En stock

    $ 89,000.00

  • 100 % MARVEL VENENO. PLANETA DE SIMBIONTES
    VARIOS AUTORES
    ¡Los noventa toman tu biblioteca! Temiendo la creciente influencia de su otro yo, Eddie Brock da el paso drástico de separarse del simbionte. ¡Pero el resultado es una invasión a gran escala de la tierra por parte de su raza alienígena! A medida que se toman más y más humanos como anfitriones, Eddie debe formar equipo con Spiderman y la araña Escarlata para salvar la tierra de ...
    En stock

    $ 116,000.00

  • NARRAR UN CONTINENTE INACABADO
    VARIOS AUTORES
    En América Latina, la crónica ha hecho los grandes registros de las guerras,sobre todo las intestinas, esas que se empatan unas con otras, se solapan, seinician y terminan casi de modo imperceptible o no terminan. Aun así la mayorguerra, nuestra gran guerra, es la cotidiana, la que se reedita cada día alsalir el sol y se perpetúa con el rebusque, con la sorprendente capacidad d...
    En stock

    $ 39,000.00

  • OMR
    VARIOS AUTORES
    Cuando en 1983 Jaime Riestra y Patricia Ortiz Monasterio fundaron una galería de arte en su casa en la Ciudad de México, poco imaginaban que en unos años la galería OMR se convertiría en una de las principales influencias de las artes en México y en Latinoamérica. Desde 1984, y ya en su sede de la colonia Roma, la OMR ha sido pionera en exhibir e internacionalizar el arte conte...
    En stock

    $ 149,000.00

  • XENOMÓRFICA NÚMERO 1
    VARIOS AUTORES
    CONTENIDOS: 1. «RITMO ALIEN», de Amy Ireland. 2. «HACIA COSMOLOGÍAS POST ANTROPOCÉNTRICAS», de Patricia Reed. 3. «POSTHUMANISMO Y TRANSHUMANISMO: DIFERENCIAS Y RELACIONES», de Francesca Ferrando. 4. «YO, NEANDERTAL (POBLE SEC, OCTUBRE DE 2039)», de Colectivo juan de madre. 5. «¿QUIÉN TEME A LA HIPERSTICIÓN (DE IZQUIERDAS)?», de Armen Avanessian y Anke Hennig. 6. «LA ZONA Y EL ...
    En stock

    $ 72,000.00