COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

1000 RECETAS PARA TODO EL AÑO

RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA

$ 98,000.00
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2015
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-16138-55-5
Páginas:
496
Idioma:
Español
Cubierta:
Cartoné

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 98,000.00
Añadir a favoritos

¿Cansado de la comida con poco sabor de su carrito del supermercado? ¿Le gustaría sentir la conexión con la tierra al cocinar utilizando alimentos de temporada? Permita que este libro se convierta en su compañero en la cocina, 1000 recetas organizadas por estaciones del año: repleto de ideas para cuando los productos sean abundantes. Lo mejor de la estación: qué producto muestra su mejor sabor, cuándo, y cómo sacar el máximo partido de él. Cocine con ingredientes frescos en su mejor momento y ahorre en el presupuesto de la compra. Cuando se piensa en alimentos de temporada, los primeros que acuden a la mente suelen ser verduras como el espárrago y frutas como la fresa. No obstante, además de los de la cosecha de cada estación, hay ingredientes disponibles todo el año que se pueden usar libremente. Algunos son preferibles en ciertos momentos, pero su disponibilidad no disminuye a lo largo del año; entre ellos se encuentran productos exóticos que pueden aportar colorido e interés a platos de temporada.   La mayoría de las carnes proceden de animales de granja y no les afectan los ciclos estacionales. El cordero es uno de los pocos animales de cría cuya carne se considera de temporada (mejor en primavera), igual que el ciervo, que suele ser mejor en otoño e invierno. Los pavos abundan en invierno, porque se suelen criar para las fiestas navideñas. En cuanto al pescado, las especies están sujetas a disponibilidad, sostenibilidad y cuotas de captura. Sin embargo, la acuicultura ayuda a que el pescado pueda obtenerse durante todo el año.  

Artículos relacionados

  • MASA MADRE EN 10 MINUTOS
    KIMBELL, VANESSA
    * El pan de masa madre es el más delicioso y nutritivo que puede preparar, pero tiene la mala reputación de ser difícil y requerir mucho tiempo. Esta es la guía infalible de Vanessa Kimbell para preparar un pan lento llevando una vida ajetreada. * Ninguna de sus recetas, sin complicaciones, sin amasar, necesita más de 10 minutos de trabajo activo en total (sin incluir el tiempo...
    En stock

    $ 120,000.00

  • LA COCINA JAPONESA DE HARUMI
    KURIHARA, HARUMI
    * Harumi Kurihara recupera lo esencial y nos enseña a preparar recetas japonesas para impresionar a la familia y los amigos. * Con un diseño atractivo y fotografías que muestran los procesos paso a paso, este libro presenta 53 recetas con el inconfundible estilo accesible de su autora. * Organizado en capítulos que abarcan Carnes y pescados, Verduras, Arroz, fideos y más, y P...
    En stock

    $ 120,000.00

  • CANDY. LOS POSTRES DE ELBARRI
    GIL, DAVID / ADRIÀ, ALBERT
    Candy es un destilado de la cocina dulce creada en los restaurantes de elBarri a largo de toda una década (2011-2021). La última fase de su confección coincidió con la clausura de elBarri: ese irrepetible parque de atracciones gastronómico del que formaban parte Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa, Pakta y Enigma. Para Albert Adrià y David Gil —alma mater y jefe de pastelería de e...
    En stock

    $ 400,000.00

  • RECETAS DULCES CON MASA MADRE
    KIMBELL, VANESSA
    * Los beneficios del consumo de masa madre están ampliamente reconocidos (el proceso lento de fermentación da lugar a una masa más saludable y ligera, y más fácil de digerir), pero hasta ahora se habían atribuido casi en exclusiva al pan. * En este nuevo libro, su autora se centra en recetas dulces con masa madre, con diferentes harinas (castaña, espelta, entre otras) y present...
    En stock

    $ 130,000.00

  • ENCICLOPEDIA DEL PAN CASERO
    FRÉCHET, MARIE-LAURE
    * Elaborar pan en casa consiste en recuperar una técnica ancestral y en seleccionar los ingredientes para obtener un producto sano y delicioso. * Esta enciclopedia explica cómo se crea y se refresca la masa madre natural, los diferentes tipos de harinas y las etapas de la fermentación y, sobre todo, le enseñará a elaborar su pan sin más utensilios que los de cualquier cocina d...
    En stock

    $ 215,000.00

  • AMÉRICA LATINA
    MARTINEZ, VIRGILIO / NICHOLAS GILL
    "America Latina: Gastronomâia documenta la gastronomâia y la cultura de una de las regiones geogrâaficas mâas extraordinarias del planeta. Desde el Râio Grande hasta el Cabo de Hornos, este territorio es diverso y complejo. La tierra y la costa ofrecen una despensa casi infinita de ingredientes que han dado lugar a preparaciones mundialmente famosas, como las empanadas, las are...
    En stock

    $ 305,000.00

Otros libros del autor

  • WANGARI MAATHAI
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Esta africana se dio a conocer en todo el mundo por los combates tan valientes que libró en beneficio del planeta, de los derechos de las mujeres y de la libertad. Su país, Kenia, y el resto de África se opusieron a la deforestación y, así, consiguió hacer renacer los bosques con la ayuda de miles de personas. Fue galardonada en 2004 con el premio Nobel de la Paz. ...
    En stock

    $ 75,000.00

  • THE WHO
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    ¿Cincuenta años? Si les hubiesen preguntado a los expertos cuántos años de vida le daban a The Who, muchos habrían respondido unos cinco minutos. ¿Una banda de hermanos? No precisamente. ¿Un grupo en estrecha armonía? Es broma, ¿no? Pocas bandas de rock han abarcado personalidades tan extraordinariamente distintas, esos temperamentos encerrados en la frustración mutua, incluso ...
    En stock

    $ 120,000.00

  • GUÍA BREVE. 50 LECCIONES BREVES DE METEOROLOGÍA
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Esta obra cuenta con una selección de los acontecimientos y fenómenos meteorológicos más importantes. Cada sección está resumida con unas trescientas palabras y una imagen para que se pueda leer en medio minuto. Los destacados científicos climáticos y atmosféricos que firman este libro nos brindan un informe técnico que abarca desde el buen tiempo hasta el malo, desde los días ...
    En stock

    $ 75,000.00

  • MOTOWN
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Una historia visual definitiva de la compañía discográfica independiente con sede en Detroit, que se convirtió en un estilo por sí misma, con una producción prolífica y llena de éxitos de una música suave, sofisticada y fresca, durante las décadas de los sesenta, setenta y ochenta. Con numerosas fotografías encargadas para esta edición, que muestran los auténticos tesoros que s...
    En stock

    $ 190,000.00

  • LA IMPRESIÓN COMO ARTE
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Una enciclopedia visual que es a la vez una guía completa de las técnicas tradicionales y contemporáneas en la que se recogen los principios básicos de la impresión de la calcografía, el relieve, la litografía, la serigrafía y el monotipo. Incluye las impresiones más creativas y diversas que se producen en la actualidad y que ilustran el potencial de la impresión artística. Una...
    En stock

    $ 190,000.00

  • GUÍA BREVE. 50 CONCEPTOS CRUCIALES DE ÓPERA
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    «La ópera es cuando un tenor y una soprano quieren hacer el amor, pero un barítono se lo impide». La definición de George Bernard Shaw siempre provoca risas, pero es muy cercana a la realidad si no cuenta con el vocabulario básico para evaluar lo que está escuchando. Este libro es una guía no pretenciosa que le muestra cómo funciona este arte sublime aunque complicado. 50 conc...
    En stock

    $ 75,000.00