COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

1000 RECETAS PARA TODO EL AÑO

RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA

$ 98,000.00
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2015
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-16138-55-5
Páginas:
496
Idioma:
Español
Cubierta:
Cartoné

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 98,000.00
Añadir a favoritos

¿Cansado de la comida con poco sabor de su carrito del supermercado? ¿Le gustaría sentir la conexión con la tierra al cocinar utilizando alimentos de temporada? Permita que este libro se convierta en su compañero en la cocina, 1000 recetas organizadas por estaciones del año: repleto de ideas para cuando los productos sean abundantes. Lo mejor de la estación: qué producto muestra su mejor sabor, cuándo, y cómo sacar el máximo partido de él. Cocine con ingredientes frescos en su mejor momento y ahorre en el presupuesto de la compra. Cuando se piensa en alimentos de temporada, los primeros que acuden a la mente suelen ser verduras como el espárrago y frutas como la fresa. No obstante, además de los de la cosecha de cada estación, hay ingredientes disponibles todo el año que se pueden usar libremente. Algunos son preferibles en ciertos momentos, pero su disponibilidad no disminuye a lo largo del año; entre ellos se encuentran productos exóticos que pueden aportar colorido e interés a platos de temporada.   La mayoría de las carnes proceden de animales de granja y no les afectan los ciclos estacionales. El cordero es uno de los pocos animales de cría cuya carne se considera de temporada (mejor en primavera), igual que el ciervo, que suele ser mejor en otoño e invierno. Los pavos abundan en invierno, porque se suelen criar para las fiestas navideñas. En cuanto al pescado, las especies están sujetas a disponibilidad, sostenibilidad y cuotas de captura. Sin embargo, la acuicultura ayuda a que el pescado pueda obtenerse durante todo el año.  

Artículos relacionados

  • MIL
    PIA LEÓN / MARTINEZ, VIRGILIO / MALENA MARTINEZ
    Mil centro es el restaurante que los premiados chefs Virgilio Martínez y Pía León, junto con la médica e investigadora Malena Martínez, tienen en Perú, Cusco, en el pequeño poblado de Maras, justo al lado del sitio arqueológico Moray, a 3500 metros de altura sobre el nivel del mar. Mil es también la sede y cara gastronómica de Mater iniciativa, el proyecto que Virgilio y Malena...
    En stock

    $ 315,000.00

  • ALEGRIA MACARENA
    FERNANDEZ DE SOTO, CATALINA
    Este libro presenta diferentes alimentos latinoamericanos como el chontaduro, el borojó, la maca, el açaí, el sacha inchi, el algarrobo, el camu-camu, el cacao, la uchuva, el aguaje o la quinoa, reconocidos por sus propiedades nutricionales y por su delicioso sabor. A partir de ellos, la autora elabora un con- junto de recetas para aprovecharlos al máximo. Alegría Macare- na es...
    En stock

    $ 74,000.00

  • RECIPETIN EATS DINNER
    NAGI MAEHASHI
    Failproof recipes. Delicious meals. The food you want to cook, eat, and share, night after night. It’s here: the first cookbook from RecipeTin Eats.  Millions of people around the world open Nagi Maehashi’s digital “recipe tin” every day to discover new meals and cooking inspiration. In RecipeTin Eats Dinner: 150 Recipes for Fast Everyday Meals, she brings us the ultimate curat...
    En stock

    $ 219,000.00

  • FIRST BITES
    EVELYN RUSLI / ARIANNA SCHIOLDAGER
    Feed your baby right with more than 60 practical, evidence-backed recipes to help your little one become a good eater.From conception to age 2, a child’s body develops at superspeed, with 60 percent of caloric intake going straight to brain development—so good nutrition is essential. First Bites connects nutrition and development with flavorful, healthy food. Part One examines ...
    En stock

    $ 188,000.00

  • LOVE IS A PINK CAKE
    PTAK, CLAIRE
    One of WBUR Here & Now's Best Cookbook of 2023London’s East End meets Northern California in 75 indulgent bakes from the author of The Violet Bakery Cookbook.Renowned for the wedding cake she created for Prince Harry and Meghan Markle, Claire Ptak knows there’s nothing like a cake when it comes to expressions and celebrations of love. A Chez Panisse alum, Ptak is a Northern Cal...
    En stock

    $ 219,000.00

  • EL GRAN LIBRO DE LA BOLLERÍA
    JÉRÉMY BALLESTER / MARIE, THOMAS / OLIVIER MAGNE / LANIO, JEAN-MARIE
    Prefacios Prólogo Los autores Nota a los lectores Cómo utilizar este libro MANTEQUILLA Y ESTIRADO Preparación de la mantequilla de estirado Mantequilla Estirado vueltas simples 1 vuelta simple y 1 vuelta doble 2 vueltas dobles 3 vueltas simples GRANDES CLÁSICOS Bostock Brioche con cabeza Caracola con pasas Cruasán Cruasán bicolor según David Bedu Cruasán de almendras Cruasán de...
    En stock

    $ 220,000.00

Otros libros del autor

  • ¿QUÉ HACE TAN EXTRAORDINARIA LA TORRE EIFFEL?
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Así, aquí tenemos 70 preguntas (una por cada año de la esperanza de vida que nos adjudica la Biblia) acerca de la arquitectura a través de la historia y del mundo. Grandes edificios y estructuras de ingeniería que, como la torre Eiffel, han influido en el arte y la ciencia de la arquitectura y están aquí para quedarse, aunque nuestro punto de vista al respecto continuará cambia...
    En stock

    $ 68,000.00

  • GUÍA BREVE. 50 LECCIONES BREVES DE METEOROLOGÍA
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Esta obra cuenta con una selección de los acontecimientos y fenómenos meteorológicos más importantes. Cada sección está resumida con unas trescientas palabras y una imagen para que se pueda leer en medio minuto. Los destacados científicos climáticos y atmosféricos que firman este libro nos brindan un informe técnico que abarca desde el buen tiempo hasta el malo, desde los días ...
    En stock

    $ 75,000.00

  • ¡TE QUIERO, CHIQUITÍN!
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Te quiero, te quiero, te quiero, muchísimo más de lo que puedas imaginar. Y voy a quererte siempre,nunca, nunca me voy a cansar. Cada día va acompañado de nuevas aventuras si hay un pequeñín en la familia. Un precioso libro lleno de amor, risas y alegría para celebrar los momentos especiales con los seres queridos. ...
    En stock

    $ 48,000.00

  • LOS ROLLING STONES
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Un extraordinario volumen que analiza y explica todas las canciones de los Rolling Stones, una banda cuya obra ha influido en gran medida en la historia de la música. El 7 de abril de 1962, Brian Jones conoció a Mick Jagger y a Keith Richards en el londinense Ealing Club. Un año más tarde, junto a Ian Stewart, Bill Wyman y Charlie Watts, los Rolling Stones estaban listos para e...
    Agotado

    $ 195,000.00

  • MAGNUM MANIFIESTO
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    El libro se divide en tres partes: la primera (1947-1968) contempla el archivo de Magnum desde un punto de vista humanístico, centrado en los ideales de comunidad y utopismo propios de la posguerra. La segunda (1969-1989) presenta un mundo que empieza a fragmentarse, con una dedicación especial a las subculturas, las minorías y los marginados. La tercera (1990-2017) muestra el ...
    Agotado

    $ 198,000.00

  • CINE. TODA LA HISTORIA (2017)
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Este volumen consta de una concisa presentación histórica que permite ubicar el cine en el contexto de los cambios sociales y culturales de cada etapa de su desarrollo. Organizado cronológicamente, el libro traza la evolución del cine, desde los más tempranos espectáculos de los farolillos mágicos, pasando por la era dorada de las salas cinematográficas, los autocines, los espe...
    Agotado

    $ 120,000.00